On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 25.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.11 14:50. Заголовок: Кулинарный техникум


Помнится, пока мы были на старом форуме, раздел кулинарных изысков был весьма популярен, благодаря Валере вта. Думаю, и здесь не помешает...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]


ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4238
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 10:52. Заголовок: Не скажу, антикризис..


Не скажу, антикризисное меню, но вот такое блюдо себе приготовил, не знаю, как назвать, наверное, внутренняя вырезка с кабачками и картофелем в аэрогриле.
В общем, был у меня кусок внутренней вырезки (это такой кусок мяса, который, несмотря на то, что является мышцей, никогда не работает, поэтому исключительно мягкий и быстро готовящийся). Итак, режем эту вырезку поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 3-4, и даже не отбиваем - просто рукой раздавливаем в более тонкие "блины":




Получились такие вот "блинчики-обжимные" (ведь не отбивали, поэтому не отбивные!)
Посыпаем с обеих сторон молотым черным перцем, желательно крупного помола, выдавливаем лимон на мясо, далее либо солим, либо сбрызгиваем соевым соусом:


Начинаем заниматься овощами. Режем кружочками кабачки и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля, можно чуток посолить или посыпать приправой для овощей.


На следующую решетку выкладываем наши медальоны:


Дальше - дело техники!


Вымытую щеткой картошку, не чистя, режем соломкой и забрасываем в Тефалевскую элетросковороду (по сути, тот же аэрогриль, но с перемешиванием), в теме о наших помощниках в доме не раз обсуждался сей дивайс), бросаем туда мороженых опят и включаем на 20 минут.

20-30 минут - и в обоих дивайсах все готово.!


Выкладываем на тарелку готовую картошку фри по-деревенски из сковороды, медальоны и кабачки. Приятного аппетита!


В целом процесс приготовления занял примерно 40-45 минут - очень кушать хотелось!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4261
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 20:30. Заголовок: А вот абсолютно необ..


А вот абсолютно необычный способ заготовки помидоров. У меня как-то абсолютно случайно и незапланированно это получилось, а потом иногда повторяю. Итак, маринованные (или даже не знаю, как это назвать), помидоры, без специй, соли, уксуса и прочего...

Берем спелые красные помидоры, желательно не сильно крупные, например, сливкм или черри, моем, просушиваем и закладываем в морозилку. И все! Перед тем, как захотим их съесть, достаем, размораживаем при комнатной температуре, когда разморозились - едим. Вкус - почти как у маринованных помидоров, только без уксуса.

PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 843
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 19:19. Заголовок: ars пишет: PS: Кст..


ars пишет:

 цитата:

PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается...


А часов через шесть , вообще протухнут...
(Шучу, не обижайся)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4280
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.12 22:12. Заголовок: Вчерась сподобился п..


Вчерась сподобился приготовить так называемый, "Русский плов". В принципе, это почти постное (а, может, и реально постное) блюдо. Поскольку я по жизни ленивый, то готовил сие блюдо в электросковородке от Тефали Actifry.
Но обо всем по порядку. Русским пловом обычно называется блюдо из перловки с вешенкой. Вешенки у меня не было, посему заменил ее морожеными опятами, а в остальном все более или менее похоже на то блюдо, которое готовит моя жена (иногда подсматривал, что она готовит).
В общем, опять-таки, из лени, взял я два пакетика Увелковской перловки для варки в пакетиках, и поставил варить в подсоленной воде. Перловка варится обычно 40-45 минут, но нам стоки не надо. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Пока варится перловка, достается сковородка, ставится разогреваться, пока греется - чистится и мелко режется одна луковица (честно говоря, жареный или вареный лук есть не могу, но присутствовать в блюде лук должен), и забрасывается с небольшим количеством подсолнечного масла в сковородку. Режется одна морковка (полосками, чуть крупнее корейской морковки (резал ножом, не стал юзать приспособление для резки корейской морковки), всыпается в уже заколеровавшийся лук, выжидаем около 5 минут, а тут и перловка дошла до нужной кондиции, слваем воду, вываливаем перловку в сковородку и сразу же туда же вываливаем мороженые опята (не знаю, на глаз, где-то со стакан), добавляем пару стаканов кипятка и закрываем сковородку. Минут через 10 всыпаем соль и специи по вкусу. Ну, и еще минут через 5-7 трескаем за обе щеки. Честно говорю, насыпал себе порцию, съел, попросил у себя добавку, благосклонно себе ее разрешил, и благополучно стрескал добавку.
Весь процесс приготовления занял с момента доставания ингредиентов и сковородки примерно 40 минут.
Процесс не фотографировал, ибо кушать очень хотелось...
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 844
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.12 22:28. Заголовок: Ну что! Настало врем..


Ну что! Настало время наградить нашего гения кулинарии, чародея поварского искусства - АЛЕКСЕЯ, ДИПЛОМОМ!
Только обещай не зазнаваться и продолжай нас радовать новыми шедеврами.
Я попробую что-нибудь повторить из твоих рецептов.








Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет