On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Tosik1986
постоянный участник


Сообщение: 82
Зарегистрирован: 28.02.11
Откуда: Россия, Краснознаменск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 22:23. Заголовок: А я что то уж слишко..


А я что то уж слишком с холодильником сдружился, особенно часиков в 10 вечера любит со мной делиться содержимым! Вот и поправился я что то. Нужно замок на него вешать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 15:53. Заголовок: Tosik1986 пишет: А..


Tosik1986 пишет:

 цитата:

А я что то уж слишком с холодильником сдружился


Толик, лучше дружи с холодильником! А что толку села я на диету?! Чуть в обморок не упала. Оно мне надо? Лучше буду есть и бегать в спортзал. Вот это дело!Да и мужчинам будет за что подержаться

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 525
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.12 15:57. Заголовок: красвоенлет пишет: ..


красвоенлет пишет:

 цитата:
Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно



Света, у нас ещё всё впереди! Не забудь -индейка запечённая ждёт! Как слюна пойдёт, дай знать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 3304
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.12 10:19. Заголовок: А вот с таким чудо-д..


А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать!
Итак, лапшерезка!


Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое.

Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см:


Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста.


Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:






Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 627
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 17:17. Заголовок: ars пишет: А вот с ..


ars пишет:

 цитата:
А вот с таким чудо-дивайсом


Лёш, а у тебя нет точно такого же, но для "нарезания" купюр? Сиди себе крути, сушИ...
(Эй, там, наверху, это я так шучу, а то повяжут ещё...)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 628
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 17:24. Заголовок: Если честно, я над т..


Если честно, я над твоей лапшой валялась два дня со смеху. Может это необыкновенно вкусно , но смешно до изнеможения Вся квартира в лапше... А как твои кошечки и собачки на это реагировали? Ведь они грызут, всё, что шевелится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 3362
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 17:35. Заголовок: Ну, куриный суп с са..


Ну, куриный суп с самодельной лапшой - это просто "пестня"!
А тут недавно приобрели мультиварку, а друзья-мясники подкинули на пробу одну тушу перепелки и одну тушу корнюшона, так вот попробовал я в этой мультиварке сварить супчики из этих заморышей с домашней лапшой (на этот раз из ржаной муки) - обалденно скусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 630
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 18:19. Заголовок: ars пишет: тушу пер..


ars пишет:

 цитата:
тушу перепелки и одну тушу корнюшона


А эти ТУШИ в микроскоп просматриваются? Ведь,как написано -тушу, а у барана или бычка тогда что? тушищи ars пишет:

 цитата:
Ну, куриный суп с самодельной лапшой


Договорились -моя деревенская курица, твоя самолепная лапша ... Чур готовишь ты "Эх, Шарапов, сейчас бы супчику, да с потрошками!"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 3932
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.12 20:27. Заголовок: Сегодня, оставшись н..


Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте!

Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки).


Морковку почистил, порезал соломкой...


Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса...


И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось.


После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы...

5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку.


Включаем




Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем...


И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся...




В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы.

Но поверьте, очень "скусно" получилось...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 775
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 21:22. Заголовок: :sm142: Тебе пора н..


Тебе пора на ТВ свою передачу запускать! Молодец!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4049
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.12 09:41. Заголовок: А это - не мое творч..


А это - не мое творчество, с форума французских бульдогов:












Здорово, не правда ли? И наверняка вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4152
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 17:28. Заголовок: Сварганил (не путать..


Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом.
Впрочем, обо всем по порядку:
Ингредиенты - на фото:


Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника.

Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики):


Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится):


Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько):


В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией:


Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу:


Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто:


И заливаем квасом:


Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки:


Приятного аппетита!





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4154
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.12 22:42. Заголовок: Не мое, рецепт нашел..


Не мое, рецепт нашел на форуме французских бульдоголиков... Татьяна, ты на своей фазенде такое вполне можешь замонстрячить:



Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе.

[url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)]А исходный рецепт взят отсюда [/url]


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 814
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 22:00. Заголовок: ars пишет: Приятног..


ars пишет:

 цитата:
Приятного аппетита!


Повторить невозможно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4181
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 07:33. Заголовок: Татьяна пишет: Повт..


Татьяна пишет:

 цитата:
Повторить невозможно!


А чего там невозможного? Главное - резать все помельче - чем мельче нарезка, тем вкуснее. Вот в субботу поручил Юрке резать, он порезал все крупно, совсем не тот коленкор, нету "цЫмуса"...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 816
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.12 22:14. Заголовок: Тебе надо идти в рес..


Тебе надо идти в рестораторы , а мы будем к тебе приезжать и пробовать новые блюда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Evgen.85
Купинец




Сообщение: 2866
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Россия, Новокузнецк СФО
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.12 04:34. Заголовок: Прикольнинько..... :..


Прикольнинько.....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4223
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 21:07. Заголовок: Вот такой вот он был..


Вот такой вот он был, скромный ужин соломенного холостяка...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Татьяна
постоянный участник




Сообщение: 818
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.12 23:33. Заголовок: А ты один не лопнешь..


А ты один не лопнешь с такого-то ужина?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ars
Трижды герой мира




Сообщение: 4224
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 07:26. Заголовок: Татьяна пишет: А ты..


Татьяна пишет:

 цитата:
А ты один не лопнешь с такого-то ужина?


Не дождетесь!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 92 месте в рейтинге
Текстовая версия