Отправлено: 25.01.12 22:23. Заголовок: А я что то уж слишко..
А я что то уж слишком с холодильником сдружился, особенно часиков в 10 вечера любит со мной делиться содержимым! Вот и поправился я что то. Нужно замок на него вешать!
Толик, лучше дружи с холодильником! А что толку села я на диету?! Чуть в обморок не упала. Оно мне надо? Лучше буду есть и бегать в спортзал. Вот это дело!Да и мужчинам будет за что подержаться
Отправлено: 09.03.12 10:19. Заголовок: А вот с таким чудо-д..
А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать! Итак, лапшерезка!
Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое.
Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см:
Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста.
Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:
Отправлено: 19.03.12 17:24. Заголовок: Если честно, я над т..
Если честно, я над твоей лапшой валялась два дня со смеху. Может это необыкновенно вкусно , но смешно до изнеможения Вся квартира в лапше... А как твои кошечки и собачки на это реагировали? Ведь они грызут, всё, что шевелится.
Отправлено: 19.03.12 17:35. Заголовок: Ну, куриный суп с са..
Ну, куриный суп с самодельной лапшой - это просто "пестня"! А тут недавно приобрели мультиварку, а друзья-мясники подкинули на пробу одну тушу перепелки и одну тушу корнюшона, так вот попробовал я в этой мультиварке сварить супчики из этих заморышей с домашней лапшой (на этот раз из ржаной муки) - обалденно скусно!
Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте!
Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки).
Морковку почистил, порезал соломкой...
Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса...
И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось.
После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы...
5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку.
Включаем
Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем...
И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся...
В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы.
Отправлено: 28.07.12 17:28. Заголовок: Сварганил (не путать..
Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото:
Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника.
Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики):
Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится):
Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько):
В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией:
Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу:
Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто:
И заливаем квасом:
Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки:
Отправлено: 28.07.12 22:42. Заголовок: Не мое, рецепт нашел..
Не мое, рецепт нашел на форуме французских бульдоголиков... Татьяна, ты на своей фазенде такое вполне можешь замонстрячить:
Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе.
[url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)]А исходный рецепт взят отсюда [/url]
Отправлено: 07.08.12 07:33. Заголовок: Татьяна пишет: Повт..
Татьяна пишет:
цитата:
Повторить невозможно!
А чего там невозможного? Главное - резать все помельче - чем мельче нарезка, тем вкуснее. Вот в субботу поручил Юрке резать, он порезал все крупно, совсем не тот коленкор, нету "цЫмуса"...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет