Автор | Сообщение |
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 1105
Зарегистрирован: 25.02.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.04.11 14:50. Заголовок: Кулинарный техникум
Помнится, пока мы были на старом форуме, раздел кулинарных изысков был весьма популярен, благодаря Валере вта. Думаю, и здесь не помешает...
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Tosik1986
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 82
Зарегистрирован: 28.02.11
Откуда: Россия, Краснознаменск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.01.12 22:23. Заголовок: А я что то уж слишко..
А я что то уж слишком с холодильником сдружился, особенно часиков в 10 вечера любит со мной делиться содержимым! Вот и поправился я что то. Нужно замок на него вешать!
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 524
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.01.12 15:53. Заголовок: Tosik1986 пишет: А..
Tosik1986 пишет: цитата: | А я что то уж слишком с холодильником сдружился |
| Толик, лучше дружи с холодильником! А что толку села я на диету?! Чуть в обморок не упала. Оно мне надо? Лучше буду есть и бегать в спортзал. Вот это дело!Да и мужчинам будет за что подержаться
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 525
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.01.12 15:57. Заголовок: красвоенлет пишет: ..
красвоенлет пишет: цитата: | Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно |
| Света, у нас ещё всё впереди! Не забудь -индейка запечённая ждёт! Как слюна пойдёт, дай знать!
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 3304
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.03.12 10:19. Заголовок: А вот с таким чудо-д..
А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать! Итак, лапшерезка! Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое. Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см: Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста. Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 627
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.03.12 17:17. Заголовок: ars пишет: А вот с ..
ars пишет: цитата: | А вот с таким чудо-дивайсом |
| Лёш, а у тебя нет точно такого же, но для "нарезания" купюр? Сиди себе крути, сушИ... (Эй, там, наверху, это я так шучу, а то повяжут ещё...)
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 628
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.03.12 17:24. Заголовок: Если честно, я над т..
Если честно, я над твоей лапшой валялась два дня со смеху. Может это необыкновенно вкусно , но смешно до изнеможения Вся квартира в лапше... А как твои кошечки и собачки на это реагировали? Ведь они грызут, всё, что шевелится.
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 3362
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.03.12 17:35. Заголовок: Ну, куриный суп с са..
Ну, куриный суп с самодельной лапшой - это просто "пестня"! А тут недавно приобрели мультиварку, а друзья-мясники подкинули на пробу одну тушу перепелки и одну тушу корнюшона, так вот попробовал я в этой мультиварке сварить супчики из этих заморышей с домашней лапшой (на этот раз из ржаной муки) - обалденно скусно!
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 630
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.03.12 18:19. Заголовок: ars пишет: тушу пер..
ars пишет: цитата: | тушу перепелки и одну тушу корнюшона |
| А эти ТУШИ в микроскоп просматриваются? Ведь,как написано -тушу, а у барана или бычка тогда что? тушищи ars пишет: цитата: | Ну, куриный суп с самодельной лапшой |
| Договорились -моя деревенская курица, твоя самолепная лапша ... Чур готовишь ты "Эх, Шарапов, сейчас бы супчику, да с потрошками!"
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 3932
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.06.12 20:27. Заголовок: Сегодня, оставшись н..
Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте! Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки). Морковку почистил, порезал соломкой... Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса... И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось. После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы... 5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку. Включаем Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем... И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся... В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы. Но поверьте, очень "скусно" получилось...
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 775
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.06.12 21:22. Заголовок: :sm142: Тебе пора н..
Тебе пора на ТВ свою передачу запускать! Молодец!
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4049
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.07.12 09:41. Заголовок: А это - не мое творч..
|
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4152
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.07.12 17:28. Заголовок: Сварганил (не путать..
Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото: Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника. Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики): Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится): Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько): В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией: Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу: Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто: И заливаем квасом: Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки: Приятного аппетита!
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4154
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.07.12 22:42. Заголовок: Не мое, рецепт нашел..
Не мое, рецепт нашел на форуме французских бульдоголиков... Татьяна, ты на своей фазенде такое вполне можешь замонстрячить: Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе. [url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)]А исходный рецепт взят отсюда [/url]
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 814
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.08.12 22:00. Заголовок: ars пишет: Приятног..
ars пишет: Повторить невозможно!
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4181
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.08.12 07:33. Заголовок: Татьяна пишет: Повт..
Татьяна пишет: А чего там невозможного? Главное - резать все помельче - чем мельче нарезка, тем вкуснее. Вот в субботу поручил Юрке резать, он порезал все крупно, совсем не тот коленкор, нету "цЫмуса"...
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 816
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.08.12 22:14. Заголовок: Тебе надо идти в рес..
Тебе надо идти в рестораторы , а мы будем к тебе приезжать и пробовать новые блюда.
|
|
|
Evgen.85
|
| Купинец
|
Сообщение: 2866
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Россия, Новокузнецк СФО
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.08.12 04:34. Заголовок: Прикольнинько..... :..
Прикольнинько.....
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4223
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.12 21:07. Заголовок: Вот такой вот он был..
Вот такой вот он был, скромный ужин соломенного холостяка...
|
|
|
Татьяна
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 818
Зарегистрирован: 26.02.11
Откуда: Лыткарино
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.12 23:33. Заголовок: А ты один не лопнешь..
А ты один не лопнешь с такого-то ужина?
|
|
|
ars
|
| Трижды герой мира
|
Сообщение: 4224
Зарегистрирован: 25.02.11
Откуда: Расея, Дзержинский, МО
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:26. Заголовок: Татьяна пишет: А ты..
Татьяна пишет: цитата: | А ты один не лопнешь с такого-то ужина? |
| Не дождетесь!
|
|
|
Ответов - 45
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|